AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante este aviso y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), Chrometro S. A. de C. V. (en lo sucesivo “Chrometro”) con domicilio en Cuauhtémoc No.158 B-1, Col. Tizapán (San Ángel), C.P. 01090, Ciudad de México, informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “datos personales”).

El presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del titular de los datos personales cuando los mismos hayan sido obtenidos de manera directa o personal del titular y en los casos que la Ley requiere el consentimiento expreso del titular.

Datos Personales o información personal.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Los datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione al registrarse voluntariamente en nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de información o vigilancia son:

Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, forma de contacto preferida.

Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.

Datos de educación: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

Finalidades y/o usos de los datos personales.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se utilizarán para finalidades diversas dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad vigente.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se tratarán para las siguientes finalidades necesarias:

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

En caso de visitar nuestras instalaciones, para controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Chrometro, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

En caso de ser un consumidor o posible consumidor, para cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato y para fines estadísticos.

En caso de ser un colaborador, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para fines estadísticos, intercambiar información necesaria para atender un determinado tema y para hacer reportes sobre los temas que le competan.

En caso de ser un proveedor, para registrarlo como tal, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos y llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias:

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

En caso de ser un consumidor o posible consumidor, para contactarlo y hacerle llegar comunicados con fines promocionales, realizar encuestas, participar en eventos realizados por la empresa, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones; registrarlo para enviarle información de interés de Chrometro, en concursos y eventos, así como presentar un testimonio o anécdota; desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado, dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.

En caso de ser un profesional, para invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos, formar una base de datos de profesionales; registrarlo con el fin de enviarle información de su interés de Chrometro u otros temas; contactarlo y hacerle llegar comunicados con fines promocionales y educativos; realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material, así como entrega de promociones y premios.

En caso de ser un usuario de nuestro sitio web, para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y para enviarle información solicitada o información de Chrometro que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae, su información será utilizada para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Chrometro y pueda ser parte de un proceso de reclutamiento y selección para una vacante, así como para llevar a cabo evaluaciones de contratación y para llevar a cabo el intercambio de currícula.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web .

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Recibimos y almacenamos información de manera automática cuando usted interactúa en nuestro sitio web. Esta consiste en la dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de su sitio web de preferencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro portal. Esta información se recaba para que el sitio opere correctamente, evaluar el uso del mismo y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar cookies2 con fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestro sitio web. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestro portal, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del mismo.

Enlaces desde nuestro sitio web.

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros portales en internet que no pertenecen a Chrometro. Chrometro no ha revisado las Políticas de Privacidad ni el Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en dichos enlaces, ni del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudiera visitar.

Medidas de Seguridad.

Chrometro ha implementado y mantiene las medidas de seguridad técnicas, administrativas, tecnológicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción; así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Transferencias de datos personales.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Chrometro únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Chrometro para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Chrometro podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Las entidades con las que Chrometro comparte sus bases de datos son parte del mismo corporativo, el cual está conformado por Boxer Motors S. A. de C. V., Bikes Road Adventure Solutions S. de R. L. de C. V., Chromatos S. A. de C. V., Communita S. A. de C. V., Chromopharma S. A. de C. V. y Diagnhos S. A. de C. V.; Lofft, S. A. de C. V.; todas ellas con domicilio en Cuauhtémoc No.158 B-1, Col. Tizapán (San Ángel), C.P. 01090; Ciudad de México, México.

En el caso que Chrometro venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Chrometro los utilizaba.

Sin embargo, Chrometro no será ser responsables del manejo de aquella información del titular que haya sido transmitida a terceros conforme al Aviso de Privacidad.

Derechos del titular de los datos personales.

El titular de los datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o información personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO )3 respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en concordancia a los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al Comité de Protección de Datos de Chrometro, ubicado en Cuauhtémoc No.158 B-1, Col. Tizapán (San Ángel), C.P. 01090,  Ciudad de México, México, o al correo electrónico mercadotecnia@Chrometro.com.mx, o al teléfono 5591719151. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión de los datos, siendo el tiempo estimado de respuesta 1 semana.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Chrometro se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad, o el que haya puesto a su disposición, de acuerdo a sus intereses y/o para cumplir con cambios a la legislación vigente y/o para cumplir con disposiciones internas de Chrometro.

Chrometro pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.Chrometro.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que haya proporcionado.

Contacto.

Para preguntas o comentarios relacionados con el Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales, puede contactar al Comité de Protección de Datos de Chrometro ubicado en: Cuauhtémoc No.158 B-1, Col. Tizapán (San Ángel), C.P. 01090,  Ciudad de México, México, o al correo electrónico Correo, o al teléfono 5591719151.

  1. 1Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  2. Una cookie es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies.
  3. Los derechos ARCO consisten en:

*Acceso: que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Chrometro, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y las condiciones y generalidades del tratamiento.

*Rectificación: que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

*Cancelación: que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Chrometro. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá la supresión de los mismos.

*Oposición: oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Chrometro.

**La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.